灰咒语

cp博爱者(拒绝虫铁虫,即使某咒以前写过)
本尼是我的神啊不敢用自己拙劣的文笔玷污了他
三代小蜘蛛太可爱了我控制不住我自己啊啊啊啊

【荷兰傻】早晨,早餐和雨景

懒床产物……

日常向

————————————————

“滋滋滋……”闹铃在早上5:30准时响起。

睡在一旁的Tom眯起眼睛,借着微弱晨光试图抓住震动着跑开的手机。被不停吵闹的闹铃唤醒的Asa不满地把自己的头缩在被子里。

“Asa……起床……”Tom在手机掉出床头柜前,抓住了它,并摁停了。

“嗯……”Asa低低地应了一声,听不出这个的意思是同意还是抱怨。

Tom深呼吸,揉了一把脸:“起床,昨天说好的,你要陪我去跑步的。”

Asa被睡意扯走了,一点也没有听见男友的话。

Tom无奈,伸手拉下被子,看着Asa的脸:“Asa……”

Asa有些火气,伸手盖住男友的脸:“别吵。”

“起来跑步。”Tom见他有醒来的迹象,赶紧开口。

“拒绝。”睡眼朦胧的Asa看着Tom,也想起来了,“难得的休息日,你就好好地休息两天……天,谁要放弃柔软的被窝……”

说完,转过身,又想再沉入梦中。

Tom侧耳听了一下,起床跑到了床边,“哗”地拉开了窗帘。伦敦的晨光完全地照亮了卧室。

光线在白花花的墙壁上反射,Asa痛苦地承认自己没了睡意:“Tom!”

Tom再次躺回床上,毫无疑问地,胳膊被Asa拧了一把:“嘿嘿,你看,下雨了,不用去跑步了。”

Asa适应了亮度,看到窗户上的点点雨滴,又气又好笑:“谢天谢地!那么,为了让我可以再睡一会,你能关上窗帘吗?!”

“不。”

“为什么?”

“谁要放弃柔软的的被窝?”

Asa瞪着Tom,Tom一脸无辜地看着他。Asa深吸口气,忍住要踹对方下床的冲动。

“那我们起床吃早饭?”Tom伸手理了理Asa的头发。

“不想吃。”

早晨,不寒冷不闷热的房间,软软的床垫,温暖的被子……Asa纳闷地想,这个氛围最让人想瘫一会儿,为什么自家男友总想着要离开?

“现在5:30了诶。”Tom想和Asa一起动手动手做早餐,或者一起出去买也行,“家里还有番茄和香肠。”

“还有麦片,牛奶……”Asa也跟着回忆。

“我记得还有培根……”

“对,还有一包培根。”

Tom想了想:“我打算烤个番茄,喝杯牛奶……没有吐司了么?又被你吃完了?茄汁黄豆吐司?有这么好吃吗?你吃完了又不说,我昨天刚去的超市……”

Asa抱住他,听着对方刚起床还有些哑的奶音,再一次沉入梦中。

Tom发现Asa又睡着了,就不打算再叫醒他了。Asa脾气像极了猫,一开始也许懒得理你,但一旦惹急了,他会发火的。

窗外突然闪出一道刺眼的白光,Tom立即反应过来这是一道雷,下意识伸手捂住Asa的耳朵。

浅眠的Asa惊醒,看到面前的Tom,感觉到脸上的手,怒气值猛地上涨。

雷声响起。

“打雷了……”Tom再次摆出无辜状。

雨打在玻璃上的声音更加密集了,风声也大了许多。

看到Asa有火无处发的样子,拍了拍他的手,转移他的注意:“你看窗外。”

灰蓝色的天空,各色各样的楼房。透明的雨珠打在玻璃上,往左边偏一点,再往右边偏一点,与其他雨滴凑成一大滴,顺利无阻地滑到底部,有的也许太心急了,还没有凑齐足够的滴数就下滑了,在半路卡住了。

两位少年懒懒地躺在床上,静静地赏着窗上的雨滴,聆听雨点的滴答声。两人都没有说话,却不觉得安静地尴尬,甚至想着时间再慢一点点,多享受一下雨景,多享受一下身边的温暖。

评论(8)

热度(41)