灰咒语

不要再翻我的黑历史了啊啊啊啊啊啊啊

【蜘蛛三兄弟】圣诞前的准备

三兄弟设定

大哥:皮特 托比 帕克

二哥:皮特 安德鲁 帕克

小弟:皮特 汤姆 帕克

年龄按照三位的电影年份差计算。为了尽量缩小年龄差,托比的时间选择在蜘蛛侠3

cp全是bg向,托比和mj(我心目中的,不是电影里只会尖叫的女人),加菲和格温,荷兰和利兹

……………………………………

一、

托比在巡逻的时候,突然改变方向,荡了一个弧线落在阳台上,看着街上的广告牌。

这个商家应该是最早摆出了圣诞优惠的广告了。

托比回忆了一下,的确不久后就要圣诞节了。

在托比刚当上蜘蛛侠那年的圣诞早晨,汤姆这个小屁孩最早嚷嚷着跑到圣诞树下,找出属于自己的礼物盒。

“托比!!!今年是你的礼物盒最大!”七岁的汤姆边喊边尝试抱起礼物盒,但没想到它会这么沉,只能无奈放弃,冲上楼。幸好十六岁的托比在成为蜘蛛侠后一直有锁门的习惯,汤姆才没有机会蹦到托比床上。

汤姆握着小拳头锤了一会儿门,又转头去吵安德鲁了。

希望安德鲁记得锁门。托比把闷在被窝的头放出来时迷迷糊糊地这么想。

“汤姆!!!!”伴随着汤姆幸灾乐祸的笑声。

好吧,他没锁门。托比勾唇也幸灾乐祸地笑了。

托比之所以会回忆起到他成为蜘蛛侠那年的圣诞,是因为今年,汤姆也成为了蜘蛛侠的一员。

托比一下子想不出要送什么礼物。托比一向是最不擅长挑礼物的。

玛丽简疯狂点头表示赞同。

以前玛丽简以为托比示好时的过度羞涩,是太没什么自信。所以每次她都是大方地接过托比手中不太精神的花。等她知道托比就是嘴炮蜘蛛侠后,她才开始疑惑托比对她的腼腆。

托比听了也不说话,只是看着她微笑。

他的确知道自己搞浪漫的本事比不过二弟安迪。当年大桥上的蛛网表白可把玛丽简羡慕到了。

“你可以当做是我的表白。”汤姆故意在安德鲁面前对利兹说,“反正又没有署名,全纽约都说这是蜘蛛侠对女友的表白。”

“汤米!”安德鲁不满地瞪着他。

托比也燃起了逗两位弟弟的心思:“利兹有答应你吗?而且,要说纽约人民最熟悉的蜘蛛侠还是我……”

“托比!!!”安德鲁炸毛了,“那是我的主意!!!我的网!!!要织自己去织!”

三个女孩笑得特别开心。不过玛丽简还是替托比说了话:“那行,那倒挂之吻就是托比和我专属的了。”

众人起哄,看向在思索着什么的汤姆。

好像就小弟没有什么浪漫的专属行为了?

汤米不委屈,毕竟汤米我还小。别逼他把哥哥们刚恋爱时的糗事逗抖出来。

托比从回忆里回过神来,起身继续巡逻。想破头也想不出来就不想了,回家让老婆帮帮忙好了。

二、

安德鲁是最早想到要准备礼物的。早在两个月前,他就不小心看到了格温的快递。单子上面写着“圣诞色毛线,红色x6,绿色x6”。

安德鲁一下就想到自家女友最近总是去找利兹聊天。

利兹是个心灵手巧的女孩,喜欢摆弄一些手工小玩意。格温一看到就忍不住露出惊讶的笑容,两个女孩聊着聊着就天天黏糊在一起玩了。

因此安德鲁少了很多腻在格温身边的机会,心里有些小郁闷。但一看到汤姆……当时汤姆还没有对利兹表白,憋屈地看着心仪的女孩离自己这么近,又这么远。

安德鲁瞬间平衡了。

不但平衡了,还有些过瘾。

至少他还时不时能要到格温甜甜的吻。

安德鲁看到快递后,心里总是忍不住猜测格温会织一条什么围巾给她。格温没有对他提起,说明她想给他一个惊喜。安德鲁也想在圣诞那天给她她想要的反应。

安德鲁这么反复念叨着,劝着自己不许靠近格温的公寓,偷看她织得怎么样了。

在女友面前一撒谎就害羞的安德鲁,还是藏不住自己知道格温“秘密”的事。他开始更关心自家女友了。

“你这个星期一直在忙实验室的事情?”午饭时间,安德鲁来找格温吃饭。

“嗯哼。”格温拍了拍掉在实验服上的面包屑。

“那你……”的围巾什么时候织啊?

“嗯?”格温疑惑地看着突然卡壳的男友。

“你……”还有时间织围巾吗?

啊,嘴笨!不能这么说啊!安德鲁咬了一下下嘴唇。

“你注意休息,改天一起出去玩,放松一下。”结巴了一下,安德鲁立即找回了正确的回应方式。

格温点头:“我也这么想的,叫上玛丽简,利兹……嘿,安迪,别这个表情,我又没说不和你单独出去玩。”

格温轻轻一扯安德鲁的衣服,在他下垂的嘴角亲了一下。后知后觉发现自己嘴上的沙拉酱粘在了安德鲁脸上,伸手准备擦掉。

但是安德鲁先索要了一个深吻。

格温和利兹——或许玛丽简也参与——准备送他们六人一条围巾,那他送什么呢?

安德鲁也打算以实用为主,但是家里似乎又不缺什么。

算了,去看看他们最近有没有什么东西特别想要的吧。

三、

要说汤姆比安德鲁早想到要准备圣诞节,不如说汤姆天天在盼着圣诞节。

他是家里最小的孩子,受尽了家里人的所有疼爱。学龄前的小汤米脑中只有玩。圣诞这天,本叔叔和梅姨都会想办法将三个孩子带出去玩,

后来,本叔叔去世了。

汤姆当时已经8岁了,已经明白了死亡的含义,但他还是有些吓到了。不怎么信教的他足足向耶稣祈祷了一年,祈祷他的所有家人都不要再经历死亡。

汤姆知道自己这么说不对,人迟早会死亡的。但他还是固执地请求上帝不要再夺走他们中任何一个人的生命。

至此之后,耶稣的生日,他都特别认真地对待,不仅仅把它当做一个假期。

圣诞这天,他要在耶稣面前大声告诉他们,自己爱他们,让耶稣知道,这些人就是他的家人,他不能失去的亲人。

哥哥们和梅姨只当做是他没有长大的表现,笑眯眯地侧过脸接受他的亲亲。汤姆也不想解释,就当做是他和耶稣之间的约定。

到汤姆上了高中,“圣诞亲亲”的名单加了一个女孩的名字,利兹。

划掉。

像是想掩盖什么,汤姆快速地用黑笔盖住了利兹的名字。

他最好的朋友内德都没有被他写在名单上呢,怎么就……

汤姆想起二哥面对格温的局促表现,似乎明白了自己在利兹面前的紧张是因为什么了。

高一那年圣诞,汤姆照常低声对耶稣期待,生怕耶稣不认识利兹,描述着:“利兹·艾伦,就是那个皮肤比较黑一点,眼睛大大的,特别漂亮。头发卷卷的,过肩。她很高,我记得她是5.7英尺吧……”

今年汤姆更觉得耶稣不认识利兹了。今年他正式成为了第三位蜘蛛侠,然后遇上了一系列关于利兹的事情。

汤姆在市里兜了一圈,停在利兹房间对面的天台上,悄悄守着女孩。

今年圣诞无论如何,他都要抱住这个女孩。

汤姆都没有精力思考怎么要到抱抱,一想到可以拥抱住她,就抑制不住上扬的嘴角。

评论(8)

热度(67)