灰咒语

不要再翻我的黑历史了啊啊啊啊啊啊啊

【蜘蛛骨科】没有你的世界

Andrew×Tom年上,李托涉及

400粉 @斑比_日常沉迷吸菲😇  @棠语 点梗

感觉写糟了,我还是不怎么会写骨科。我觉得除了开头,我写得更多是亲情😂抱歉啦

————————————————

序、

黄色的窗帘挡住已经明亮起来的晨光,将房间熏染成昏黄色。蓝色的被子拱起,一耸一耸地,让人很难不去联想里面是如何靡靡的场景。

男子喘着气,看着身下的少年扶着他的腰,手指或轻或重地在男子的小腹上打转。又咬着自己的下唇,不让呻吟泄出。

“Andrew……”

“Tom……”

一、

“看路!Peter!”

Flash的吼声惊醒了走神中的Tom.Tom下意识地大步跨离马路,却听到了Flash和同伴的笑声。

好吧,今天Flash没开车,他故意捉弄他的。

Tom没心情和Flash计较这个,他现在满脑子都是昨晚做的春梦。

是的,正值青春期的蜘蛛侠也有春梦了。可春梦的主角不是他喜欢的Liz,而是一个男子……

Tom起床后就一直在努力地回想那个男子的脸,站在洗漱池前发呆,直到Tobey重重地敲浴室门才反应过来。

“你还好吗?”Tobey担忧地看着弟弟。

“没事没事,没睡醒罢了。”Tom冲哥哥笑。

“Tom,你偷偷当蜘蛛侠那天晚上,你答应过我的,不会再对我撒谎。”

“真的没事啦,只是一下子想不起来我做了什么梦了。”

Tobey半信半疑地走开了。

他好想再见见他……好想……

Tom再次在课上走神,握笔在纸上勾勒出男子的身材,纤细的腰,瘦瘦高高的,肌肉不比Tom差,精致的脸庞,额头的美人尖,棕色的大眼睛……

不……不是这样的眼睛……还要更动人……Tom擦掉又画,直到纸张被摩擦起毛,Tom才放弃了继续描绘那个漂亮的眼睛。

Tom感觉他太真实了,他敢肯定,他一定在现实里见过他。

“Andrew……”梦里面,他低喃着。

他叫Andrew,Tom将画纸小心地折叠起来,塞到书页里夹着。

二、

Andrew把热咖啡捧在鼻子前,让温暖的气烘着被冻僵的脸。他站在热狗摊前,呆呆地等他的热狗。

他……昨天,做春梦了。

自从当上蜘蛛侠,Andrew已经很久没有做过梦了。每天和Tobey打击罪犯实在太累,沾枕即眠。

可昨天一做梦,他胸口无限的情感瞬间迸出,明明最多是一见钟情,却更像是久别重逢。

Andrew记得他只记得他只想抱着对方哭,不知是喜极而泣,还是因为分别的悲伤。

“先生!”排在后面的人轻轻推了他一把。Andrew这才反应过来,接过自己的早餐。

Andrew坐在长凳上,咬了一口热狗。突然想起自己似乎很久没有哭过了,不管是受了多少伤,遭到了什么误会。

“你应该痛痛快快哭一场,把心里的事都哭出来。”Tobey某次给他上药时这么说。

看来Tobey也许说错了,Andrew闭眼,仰头对着冬日。他感觉自己心里空得难受,如果将心里的事都抛出去了,他心里可就真的什么都没有了。

如果在心里面放一个他就好了。

Andrew记不得他的模样了,只记得他可爱的小酒窝,卷卷的头发,那哑哑的奶音唤着:“Andrew……”

“Tom……”他在梦里这么唤他。

他太真实了,真实到Andrew想找到他……

一定要找到他。

三、

他会是什么样的男孩呢?Andrew忍不住去构思和Tom的生活……

“Tom……起来起来。”Andrew一手端着一杯水,一手托着几粒药丸。

Tom不满地哼了几声,卷紧被子继续睡觉。

Andrew放下,掐了掐Tom稚嫩的脸:“先把药吃了。”

“不吃不吃,睡死过去了。”Tom鼻子不通,瓦声瓦气地说。

Andrew哭笑不得,低头吻住Tom用来呼吸的嘴。

“唔?唔!”Tom瞬间没了睡意,惊慌地推开Andrew.

“起来了?睡美人。”Andrew笑吟吟地看着Tom,心里有一点小难受。Tom怎么对他的吻反应这么大呢?

“你疯啦,Andrew!”Tom控诉地看着Andrew,“万一你也病了怎么办!”

“那有什么关系呢?我是你哥哥啊。”Andrew揉揉Tom软软的头发,“那就一起生病,一起吃药呗。大不了让Tobey照顾我们哈哈哈哈……”

场景是那么的清晰,清晰地像回忆。

四、

Tom在门口踱步,心里默默背着圆周率。

他总是嫌书包里太乱了,就习惯把雨伞丢在家里。

反正Tobey会来接他。Tom看着同学都走光了,不免有些心慌。

哥哥会不会遇到什么麻烦了?要不他直接在学校里面换上制服回家吧。

不不不,学校里都是摄像头,即使是有没有摄像头的地方,也很容易猜出他就是蜘蛛侠。

Tom踮脚往校外望了一眼,失望地放松下脚后跟,一晃一晃地继续等待。

如果Andrew在,会怎么样?

瞧着雨势小了不少,Tom踌躇了一下。算了,淋就淋吧,他想换上制服去找哥哥们了。

Tom把书包顶在头上,低头冲出屋檐,轻巧地绕过地上一个个水坑,撞进Andrew的怀抱。

听到熟悉的笑声,Tom抬头:“Andrew?”

“走吧。”Andrew将Tom搂在雨伞之下。

Tobey拿着伞赶到了学校,看到Tom站在屋檐下失神地看着天空,低低地喃喃:“Andrew……”

五、

“不不不,这不起作用!”Tobey气急地对Leo喊,“我按照你说的让他们执行自己作为蜘蛛侠的义务,可Andrew和Tom都是一脸恍惚。他们没有忘记彼此。”

Leo不知道该怎么回答他,心虚地移开眼。

作为他的竹马怎么会不理解这个躲避的眼神,Tobey一步跨到他面前:“出了什么差错?Leo?”

Leo舔了舔嘴唇,再次躲避开Tobey的视线。

“Cobb!”Tobey气得直接喊他的姓。[注:Leo在盗梦空间里的姓]

Leo立即坦白:“Ariadne不小心把他们的脑电波连在一起了。”[注:盗梦空间里的女筑梦师]

“God……”Tobey捂脸。

“她不知道我在做什么所以……”Leo组织了一下还是放弃了解释,“没关系,Tobey,他们只是相当于做了一次春梦……”

“没有更多时间了,Leo.”Tobey疲惫地看了眼分别躺在床上的Andrew和Tom,“我必须在Aunt May回来之前……让他们知道……理解……”

“嘿,冷静下来,Tobey.”Leo捧住Tobey的脑袋,强行将他的视线从弟弟们身上移到他脸上,“我们只能进入更深一层梦境了。第二层梦。在那里,他们的意识会更微弱,那样我们再植入‘责任第一’的理念。”

Tobey看着竹马的眼睛,冷静了下来:“好……”

六、

两个世界里的小蜘蛛侠都注意到了一个神秘的组织,盗梦组织。

明明这个组织做的事都是不合法的,可警局似乎默认了他们的行为。

Leo无奈地看着Andrew再次将他的机器打包送走:“嘿,蜘蛛侠,你每次搬运的时候轻一点好么?不然每次警察送回来时候,我都看到机器什么地方被磕碰到了……”

Andrew蹲在机器上,诧异:“他们送回来的?”

Leo摊手:“这是合法的。”

“怎么可能!”

Leo耸肩:“是啊,所以要我怎么做你才愿意不再打包我的机器?”

Andrew迟疑了一下:“我想见一个人。最近我找不到他了,无论现实,还是梦里。”

“那简单,我给你制造一个梦境,只要你的意念足够深,他就能出现。”Leo笑。

七、

“Tom!”Tobey喊。

Andrew茫然地回头,看到阵阵浓烟火光之中,满身血迹的Tom孤零零地倒在地上。

Tom?

Tom!

Andrew奔过去扶起Tom:“Tommy?Tommy?”

头套摘下,Tom闭着眼,额头上的血迹仍旧不断渗出,染红了Andrew制服上的蓝色部分。

Andrew颤抖着找着Tom还活着的一切迹象,安慰着自己,是因为制服材料问题才摸不到Tom的脉搏……不是因为……不是因为……

Andrew将Tom的手紧紧贴在材料最薄的面罩上,感受他最后的一丝温度。

Andrew抬眼看着闪躲开毒液反复攻击的Tobey,在Tom额头一吻。

虽然这是梦境,但痛觉是真的,Tobey咬牙忍住背上的伤,打算再次硬生生地受下毒液的再一次攻击时,Andrew捆住了毒液。

Tobey知道Andrew迟早会来帮他,只是没想到这么快……

“Tom他……”Tobey看向Tom刚才在的地方,看到一个厚厚的蛛网罩住了Tom。

“他会没事的,我保证。”Andrew往毒液脑袋挥了一拳,“先替Tom解决掉这个怪物!”

八、

“他们分别在梦里都做出了一样的选择。”Leo看着仍然在睡梦中的Andrew和Tom,“他们彼此固然重要,但他们没有丧失保护这个家园的意识。”

“或者说,他们彼此的爱,让他们更懂得珍惜,让他们拥有更强大的力量去保护一切他们想要保护的东西。”

“这的确会伤到Aunt May的心,但他们一直瞒得很好不是吗?你们蜘蛛侠的身份瞒得很好不是吗?”

“就这样吧,Tobey.”

Tobey一直保持着沉默。Leo说的他都看到了,他只是……一时间接受不了罢了。

Tobey叹气:“唤醒他们吧。他们在梦里……失去彼此四个月了……”

Leo早就知道他会做出这样的决定,早早就停止了供应药剂,再等一会儿他们就能醒了。

Leo抱住Tobey,拍了拍他的背:“你一直在他们两个人的梦里游走,也辛苦了……”

Tobey把头埋在Leo肩膀上,摇了摇头。Leo也尽最大的力气帮他了……

Andrew眨眨眼,揉开眼前迷糊的一层雾,脑子里一片空白。

他怎么睡着了?

“醒了?”Tobey递给他一杯水。

Andrew看到隔壁帆布床上的Tom,回想起来了。Tobey发现了他和Tom的事,生气之下让Leo强行让他们入睡……

“Tobey!”

“嗯。”Tobey做好了被弟弟们责怪的准备,放下水杯,坦然地站在那里。

“你!”Andrew深呼吸着,让自己冷静下来,“你知道你不能……”

可Tobey已经成功地让他们进入了没有对方的世界。

“是的,我错了。”Tobey看了眼准备苏醒的Tom,“被我知道就算了,记住不要让Aunt May……”

Andrew看出了大哥的妥协,挣扎一会儿,还是选择了原谅大哥:“会的。”

Tobey伸手抱住了弟弟,拍拍背,转身离开了。

Andrew坐在Tom床边,指尖绕起Tom微长的卷发。

感谢在这个世界,我们能够相遇。

评论(16)

热度(108)