灰咒语

不要再翻我的黑历史了啊啊啊啊啊啊啊

【盾铁】渐入佳境(一)

盗梦空间AU

设定:复联都是神盾特工局里盗梦小组的成员

特别艾特 @Charley.Lambert

一、

“……急诊,枪伤。” “……左小腿骨折……” “我的工具准备好……” “他是二级烧伤……” “你必须截肢!你的手臂……”

某集市突发事故,许多群众还不明白发生了什么就被子弹,炸弹伤到了。就近的医院在最短的时间里派出急救人员和救护车,将伤员拉走。

伤员中混有一个九头蛇的重要研究人员,Tamas Taylor.因为着手研究一项保密工作被神盾局盯上,也因为这个保密工作有了这次集市的突发事件。

神盾局需要了解这份已经成型的文件。

由于在集市里的这么一起事件,九头蛇已经知道这份文件已经被神盾局盯上了,若再想盗取这份文件,只能换一种方法。

盗梦。

“告诉我这是假的……困死了。”Tony揉了揉眼睛,疲惫地说。

Nat瞥了他一眼:“你怎么不转一转你的图腾?”

Tony的图腾是一个灵活的转盘,上面有着一些特殊的标记。当然只有Tony知道会指向什么。

Clint赞同:“就是,我们来不及设计迷宫,只有少得可怜的资料……这怎么可能成功?”

Thor不认同地摇头,笑:“这才刺激。”

Steve无奈地看了眼瘫在椅子上的Tony。他也担忧着任务的可行性,但他只能认为任务必定成功。忍住揉Tony头发的冲动,下令:“Nat,危险分析。Tony,直接输入平时训练的迷宫框架。Thor,Clint,完善细节。Bruce半小时后就能完成药剂配制了,抓紧时间。”

Tony歪头看着严肃下令的Steve,顿时觉得精神倍增。有时候对Tony而言,美国甜心的侧脸比咖啡更提神。

糟糕的比喻。Tony暗暗尴尬了一下,挑眉,起身做自己的任务。

“配合了Tamas的麻药,我给你们做的药剂没有很深,勉强支撑你们在第二层梦境。”Bruce将药剂递给每一个人,“梦里的时间大概是一个小时。”

全员围着机器躺下,带上腕带。

“你可以补补眠了。”Steve调整了一下腕带,带着笑意地看着Tony。

“但愿是个爽快的梦。”Tony喝下药剂,“祝好梦,Cap.”

“祝好梦,Tony.”Steve仰头喝下了药剂。

留下来的Bruce摁下造梦机的启动键。

————————————————

梦里,充满梦主的潜意识,他们代表着梦主的记忆,梦主的期望,梦主的秘密。

秘密就锁在梦里的安全场所。

当然,特殊情况下会有外来者。

比如现在,一架客机里,阳光艰难地从窄小的窗户投进来,告诉人们外面的好天气。隐约间听到悠扬的轻音乐。

这是梦的大概框架。

几乎每人都拖着自己的小行李,按着机票上的数字字母组合找到位置。

他们是Tamas的映射。他潜意识中的路人。

看着紧紧挨在一起的经济舱,Tony突然后悔了,自己怎么为了贪图方便,选了飞机这一版图?

Steve把手放在他肩上:“放松,忍一会儿。”

Tony回头看着一身便服的Steve,心里的排斥感没那么强了,勉强地点头。

还好,除了Tamas,他只是和Steve挤在一起。

两人随着人群移动着,接着查看座位号,目光搜索着队友的位置。

Tony和Steve在最左列,Clint在中间列最左,Nat在最前面,Thor在最后方。

这些,就是Tamas梦中的外来者。

而秘密,也就是那份保密文件……

Tony看着前面的Tamas,他正把一个黑色行李箱塞到顶部行李架。

评论(4)

热度(12)