灰咒语

cp博爱者(拒绝虫铁虫,即使某咒以前写过)
本尼是我的神啊不敢用自己拙劣的文笔玷污了他
三代小蜘蛛太可爱了我控制不住我自己啊啊啊

【荷兰傻】蛰伏(二)

二、

“Dean Anderson,毒贩头目Dr.B的一个部下。我记得他,很我行我素的一个人。我听说他多次瞒着从Dr.B行事。”

Dr.B,原先是伦敦某知名大学的一名年轻的心理学天才博士,后来不知发生了什么事被学校开除,沉静一年后,成为最让警方头疼的毒贩头目。

Asa的话让警局高度重视。一向暗中行事的Dr.B有大动作了!因为发现卧底的原因?

Tom请Asa留下来了,帮助他们解决这个案子。

Asa看着Tom,沉默了一会儿,突然笑了:“能被你请求,真是不能更好了。”

Asa这句话说得很奇怪,但Tom没有去追究。

做了卧底的人的心理阴影是很大的,他们很希望得到同事的关心,哪怕是简简单单的一声“早上好啊!”

Tom正小心地关心着他。

后来证明似乎真是如此。刚完全恢复的Asa请Tom小喝一杯,Asa借着酒吧震耳欲聋的音乐,诉说出来了:“……毒贩信任我,可我不属于他们,警局不信任我,可我想属于他们……”

“没有的事!”Tom说。

音乐声太大。Asa疑惑地看着Tom。

Tom凑前了脑袋:“没有不信任你,我相信你。”

Asa看着之前从未如此靠近他的Tom,瞳孔迷离一下,看着他失了神。

Tom也注意到了,Asa的眼中含有不同于同事的感情。

欢快的音乐节奏通过脚底的地板传到身上,Tom觉得自己的心跳跳得很厉害,彩色灯光在眼前晃,将他的视线晃花了。

大概Asa也被晃晕了,他凑上前贴上Tom的嘴唇。小心翼翼,又带着一点满足。

因为明天还要上班,两人只点了超低度数的酒。只是,酒不醉人,美色醉人。

Tom觉得自己的心脏像是被突然咬开的酒心巧克力,莫名的情感崩出,想要细细品尝酒的滋味,却又忍不住快些吞之入腹。

等两人回过神来,两人的手小心地搭在一起,Tom一手扶住Asa的腰,一手扶着桌子,唇舌交汇,呼吸急促,脸色微红,而酒吧驻唱早就换了一首歌曲了。

Asa松下搂住Tom的手,后退了一下。双唇一离开,就扯出一条透明的丝线。丝线断裂,打湿了Asa的唇角及下巴。

画面太刺激,Tom也没多加思考,追着Asa吻了他微微湿润的下巴,悄悄伸舌头舔了一下……

Tom从回忆中惊醒,瞬间拉回寂静无声的办公室,耳旁似乎还响着酒吧驻唱的回音。Tom捂住发疼的胸口,手上一用力,试图通过揪疼头皮来转移疼痛。

侧过头看了看窗外,发现天色又暗了一些……墨蓝色的天空中闪着一架飞机,从墨色的云中钻出,又钻进另一朵墨色的云中。

办公室里已经很暗了,Tom几乎看不清白板上的字了。Tom扶着墙站起身,走过去开灯。

“哒!”节能灯亮起,Tom站在白板面前,看着第三个案子。

Asa很快就解出来Dean家里放的纸条上的所有名字,一共十个人:Ford Smith,Simon Clark……

“这是Dean的手下。”Asa回忆。

第三个案子,4月20日纵火案,一间农房里,十人死亡:Ford Smith,Simon Clark……

这不只是暗号,是一张死亡名单。

农房被大火烧得几乎什么都没有了,但在案发不远处,警方还是搜到了一张纸条。和之前一样,又是一串暗号。只是比之前的都要短。

按照之前的经验,这也许是下一个死亡的人。Tom立即传照片给Asa,让他试着解开。信息发送成功,Tom放下手机继续工作。

解决完现场,Tom拿出手机,发现Asa并没有给他回消息。Tom皱眉,又打电话过去。

已关机。

Tom有些不安,赶紧把手上的事情交给助手,立即去Asa的公寓。

空无一人。

Tom环顾公寓。一切和平时一样,桌子上摆着两本塞着书签的书,冰箱里还放着昨天他们买的啤酒,厨房还留着Asa早上吃剩的面包。

Tom脑子里立即列出一系列“Asa只是……”可能性来安慰自己。可Tom还是感觉不安,举着手机又不知道该向谁询问Asa的去向。

午后,还是没等到Asa的Tom只能回到警局继续手中的工作。Tom看着放在文件袋中的纸条,定在原地。

不是这张。

Tom摸出手机,翻开他给Asa发的那张图片,与文件袋中的纸条对比。

显然不是同一份。

Tom抓起办公室的座机,拨给监控室要求调出中午的视频。转身取过前两个案子中的纸条,一遍一遍地回忆Asa解开时念叨的步骤,写下两张纸条的答案:

新的纸条:William Brown.

Tom手机里的照片:Asa Butterfield.

评论(7)

热度(28)