灰咒语

cp博爱者(拒绝虫铁虫,即使某咒以前写过)
本尼是我的神啊不敢用自己拙劣的文笔玷污了他
三代小蜘蛛太可爱了我控制不住我自己啊啊啊啊

【荷兰傻】蛰伏(一)

亲爱的 @詹白安 的点梗。先和你道个歉,没打算将这篇写太长,大概三章,所以所有破案过程通通略过,也许会变得流水账。

等等!先别离开!至少吃一口试一试!阿灰最喜欢的就是埋细节埋伏笔,如果你在看完后能有恍悟的感觉,这就是对我最好的评价了!

应该会有车……

————————————————
一、

夕阳躲到了大厦之后,房间里昏暗得与夜晚无别。Tom的背靠着冰凉的墙壁,坐在地上,缩起腿,纤细的手臂搭在膝盖上,手指一下一下地拉扯头发。

从什么时候开始的?Tom强迫自己冷静下来,看着前面墙壁上挂着的白板。上面画满了这个案子的种种细节。Tom的回忆跟着目光一点点移到时间最远的那一部分。

3月13日上午,一个匿名电话报警,一个毒瘾男子死在了房间里。警方立即派出相关人员前往目的地。

第一个案子有两个亮点:一、公寓大门是关闭的,虽然没锁但没有钥匙是进不去的。这个匿名报警人是谁?

二、警方发现了一张整洁的纸条,上面画着许多○,○里面还画着不一致的条纹,看起来像是一个表盘上的分针和时针。还有五个数字:16096.

16096……Tom一下子就想到了刚从狼窝中逃出来的Asa.

Asa在一个毒贩堆里埋伏了近两年的卧底。警方想要铲掉这个毒品集团很久了,可一直打不进内部。

准毕业生Asa是最佳选择,他平时比较喜欢宅,没什么朋友,在警局里几乎没有什么活动,背景比较简单。

警方为了保护他,删掉了他以往所有有关警察的记录。在与外界隔离的几个月训练后,Asa开始了卧底任务。

两年中,消息只有递向警方,没有递向他的。而就在第一个案件的三个月前,Asa发出了求救。他被发现了。

又一个月后,警方找到了奄奄一息的Asa.

至今Tom还记得虚弱的Asa在他怀里低喃:“16096……”

他的卧底编号。

暴露身份的Asa被毒品集团折磨了,记不得毒品集团里的很多事情。上级说:Asa也许永远也不会再当卧底了,如果恢复得好,也许还能当一个文职。

第一个案子发生之后,Tom立即分配任务给下面的人,自己前去Asa的现住所询问是否知道纸条上的符号。令他惊讶的是,Asa并没有他想象中的那样疲惫,憔悴。

“我认识。”Asa放下纸条复印件,“但我不记得了。”

“你为什么不回来警局?”Tom问。

Asa漠然地盯着他:“你先回去吧,我想起来就给你打电话。”

不知道为什么,看到Asa那样的眼神,Tom就觉得烦躁。借着案子的进展,Tom继续和Asa相处……

Asa……

认识仅仅两个月,如今Tom一闭上眼睛满是这个男子的笑容或失落。

Tom睁开眼睛,看着白板,抛开感情,继续回忆。

要搜出匿名电话竟然不太容易,警方更加将关注放在了这上面,几天后Tom收到Asa的信息,Asa终于解开了纸条:Dean Anderson.

一个人名?Tom在脑海中搜索一遍,并没有想起有关的人。上警方内网一搜,在一大堆同名里并没有发现什么特别可疑的人。

而不久后,警局也查出了匿名电话的主人:Dean Anderson.

Tom目光向下微微一移,第二个案子,3月20日,Dean Anderson死在了自家浴缸,一旁的洗手池镜子上贴着一张画满了暗号的纸。

评论(15)

热度(32)