灰咒语

不要再翻我的黑历史了啊啊啊啊啊啊啊

【盾铁】灵魂记号

祝我成年生日快乐!嗯,成年一锅肉

梗源来自很久前的一本杂志……

————

00

这个世界有灵魂伴侣这一说法。

只要是在看见灵魂伴侣之后,眼白出会出现一个黑色的印记。

即使网上民间拥有各种“测你的灵魂记号图案”“由你的灵魂记号测你的婚姻幸福程度”,但印记的位置,大小,图案并没有任何规律。

灵魂记号的出现已经不得而知了。有人说这是神的旨意,有人说这是从外太空带来的……

灵魂记号使人幸福,也会让人尴尬。

有的人一辈子都没出现记号,有的人没留意眼白,生生错过了灵魂伴侣,甚至有时多个人一起出现灵魂记号,还有的人,在一起之后,记号消失了。

Tony和Steve就是最后一类。

01

Tony觉得自己的感情尽量挺惨的,无论亲情爱情。幼年父亲常年不在家,青少年时父母双亡,而如今Tony的灵魂记号依旧没出现。

即使Tony睡遍了杂志封面女郎,眼白处一点动静都没有。

“还不如让我熬夜做实验呢。这样眼白处就有血丝了。”Tony自嘲道,“说不定科学就是我一生的最爱。”

就在Tony的朋友和他都以为Tony可能永远不会出现灵魂记号时,美国队长回来了。

Steve还没苏醒,Tony就去看了这个童年偶像,让他父亲找了一辈子的人。

看到沉睡中的Steve,面容严肃又英俊,衣服下的肌肉紧致,呼吸轻缓平稳,仿佛轻声呼唤他就能醒来。

Tony觉得眼睛有些痒痒的,转身看向特意装成70年代的房间里的那面镜子,发现自己右眼的眼白处出现了一个黑色的s.

Steve在坠落北冰洋,以为自己死定的时候,想过许多可惜的事情。

其中就有可惜自己的灵魂伴侣。

还没遇见,自己就死去了,那人一定很孤独吧。

闭眼,再睁开。

他发现,他的血清让他在冰中深深地睡了一觉,而且一睡就是七十年。

看着镜子中的自己,容貌依旧,包括眼白处。

但一切又变了,高科技的社会,陌生的人群。

Steve有些不敢透过清晰的镜子,看到旧时候的自己站在崭新的社会中。

他似乎……不属于这里。

某次运动完的洗澡后,Steve意外发现,自己左眼的眼白处多了一道黑色印记,像一个圆。

灵魂记号出现了。Steve愣愣地看着镜子中汗流浃背的自己。

一种奇妙的感觉涌上心头,他终于不是孤独的了,他的灵魂伴侣出现了。Steve忍不住勾起嘴角。

是谁?最近他都没有遇上什么没见过的人。

Steve把眼睛凑近镜子,仔细地打量记号。

好像……已经出现很久了。

02

之前都见过这两个人的Natasha冷笑一声。

“你确定?”Clint诧异地看着两个吵吵嚷嚷的人,低声问Natasha.

“并不是所有灵魂伴侣都像你和你妻子那样举案齐眉的。”Natasha想起很久前,她和他的相处时间大半部分都是在格斗。

面对Steve的严肃指责,Tony一时语塞,气得起身离开。Steve像是不知道,认真地看着手中的资料。

“Cap,他走了。”Clint忍不住提醒道。

Steve抬眼看了眼他,淡淡地:“嗯。”

……什么意思啊!

“你不去哄哄他?”Clint有些不能理解。

Steve移开眼神,故作冷静:“我为什么要去哄?”

这点小动作可逃不过两位特工的眼睛。Natasha:“就凭他是你的灵魂伴侣。”

Steve立刻抬头看着Natasha,Natasha回视他:“Tony用隐形眼镜盖住了自己的记号。而且,我说的对不对你们自己最清楚。走吧,Clint.”

Clint的手臂猛地被Natasha揪起,吓得他护好因倾斜要倒出来的小甜饼:“走了?这就走了?”

Steve从新把视线放回资料上,但却是一个字也看不下去了。

Tony走出去之后就后悔了。他这是什么举动?像一个赌气出走的怨妇。

在房间转了几圈,决定还是去看看博士的那项研究怎么样了。

一出门,Tony就看到Steve从走廊的那端走来。

好嘛,现在是像个赌气的孩子一样退回房间,还是勇敢地用冷漠脸经过童年偶像的身边?

Tony硬着头皮选了最后一个。

Tony从来都不知道这条走廊居然这么长,长得他都不知道眼睛该放在哪里,该不该表现出看见了Steve.

Steve从来都不知道这条走廊居然这么长,长得他都恨不得跑步到Tony身边,该不该提前唤Tony的名字。

终于,两人的距离只剩下一米。

“Tony.”Steve先开口了。

和以往一样,Tony一听到Steve用他磁性的嗓音唤他时,都会忍不住心动。

“嗯?”Tony停下脚步,脸上一片平静。

“你的灵魂记号……什么时候出现的?”Steve有些紧张,差点结巴了。

Tony诧异地看着Steve:“众所周知,花花公子Stark没有出现过……”

“Nat说你戴了隐形眼镜。”

Tony哑言,看着步步紧逼的Steve,有些气累:“她还说了什么?”

“她说,我们自己很清楚我们是不是灵魂伴侣。”

一提起这件事,Tony就退了一步:“很明显不是,哪对灵魂伴侣像我们一样天天吵架的?”

“她还说,并不是所有人都像Clint一样举案齐眉的。”

Tony放弃了:“那你呢?你怎么说?”

Steve虽然从没说过什么情话,但看着Tony焦糖色的大眼睛,上前吻住了Tony的嘴唇。

Tony感觉到Steve的小心翼翼,忍不住在心里叹气,加深了这个吻。

Steve被鼓舞了,伸手搂住Tony,细细地用舌头描着Tony的嘴唇。

两人越吻,越抑制不住心底的渴望,急促喘息着,想要更多的肌肤之亲。Tony轻轻推开Steve:“可以给更多一点吗?”

Steve的神智回来了一些,推着Tony打算随便进了一间空房间。

“不,卧室……”Tony抵抗着,他不要在这种地方把自己交给Steve.

Steve不愿意,但又怕破坏气氛,只好顺从Tony,就近回到Steve的房间。

从门口一直亲吻到床上,Tony突然很庆幸这是在Steve房间,而不是他那摆着各种图纸机器的房间。

Steve回头关门关窗,Tony立刻脱掉了上衣。Steve一回头就看到在自己光线昏暗的房间里,Tony半裸着身体,把手放在裤子上,作势要脱掉。

Steve忍得有些难受,也脱掉了上衣,上前亲了一口Tony:“身材比我想象中的好很多。”

Tony得意又不满地哼哼,再次亲住Steve:“接吻不是那么短暂的,希望你一会儿也不要太短暂”

Steve手上一用力,拉下了Tony的皮带,将Tony推倒在床上。微微低头,看见Tony鼓起的内裤,更是越发激动起来。

Steve没经验,单单是一边亲吻一边脱衣服就让Tony有些等不及了。Tony起身将Steve压倒,帮他褪下内裤。

虽说Tony没和男人做过这种事,但依旧能撩得Steve性致勃勃。

(肉点链接)

https://m.weibo.cn/5054666286/4123511977138589

两人倒在床上,喘着气。

看着自己怀中的Tony,Steve忍不住再次支起身体……

两人累极睡去后,再醒来就是第二天的凌晨约两点了。

Steve看着Tony安静的睡颜,心里一片柔软。

Tony是他的,Tony也喜欢他,Tony有灵魂记号,Tony是他的灵魂伴侣……

Steve伸手想要碰碰Tony,又怕惊扰了他,默默地收回手,看着Tony直到天亮。

Tony本来就习惯了短暂的睡觉时间,眨了眨还迷糊的眼睛,就醒了。

Steve刚想给Tony一个笑容,可看到Tony的右眼,笑容立刻垮了下来。

Tony揉开了眼前的迷雾,以为自己会看到Steve的睡颜,没想到会看到Steve有些冷的脸庞。

Tony有点蒙,转动眼球,看到Steve的左眼眼白处什么都没有。

Tony心脏像是被铁锤一击,什么期待异于父母那种悲惨爱情的想象全部都没了。Tony暗暗告诉自己要冷静。

Steve看到Tony醒来后一直保持着面无表情,又无言地转身穿衣服。

花花公子……Steve最恨这个身份。他怎么忘了追问,Tony的印记是什么时候出现的,可能……他并不爱他,他只是一次现代人普通的性 爱体验。

看着Tony手上的动作不停,Steve也默默地穿上衣服。看到Tony毫无留念地准备离开,出声唤到:“Tony.”

Tony止住脚步,正准备回头,就被Steve抱住了。

“我以为……我们就是灵魂伴侣。我在冰里沉睡之前,曾希望我的灵魂伴侣能过得好,而血清让我睡了七十年,让我来到这里遇见你。当我发现我的灵魂记号出现时,我觉得在这个陌生的世界里,终于有了另一种存在的意义。我……看到你没有记号,以为我对你的那点感情是异样的。现在我明白了。无论我们怎么争论,我也清楚我爱你的心。”

Tony掰开了他的手。

“Tony,抱歉,我只是觉得我应该告诉你……”

Tony转身捧着Steve的头,狠狠地吻着。

Steve感觉Tony亲得很狠,感觉嘴唇被咬了一口,感觉Tony传达给他的心意:他爱他。

04

“今天早上开始,全球人民的灵魂记号全部消失了。”

早晨,新闻女主播又开心又遗憾地宣布。

评论(2)

热度(74)