灰咒语

不要再翻我的黑历史了啊啊啊啊啊啊啊

【霜铁】中国有多美

超感动啊!我以为会在高考结束后收到这篇文,没想到凉太居然这么高产!低估了低估了……

携手同行什么的最美了!一起用足迹丈量山河,一起用心去感受世界的美好……最美好的是,像洛基和托尼在旅途中秀秀恩爱,还收获到路人真心的祝福。

啊,太感动了,这篇作文,我给满分!

再次感谢凉太!我更有动力应对明天的考试了!

青三凉:

“蜜糖,你不觉得这样很浪费时间吗?”Loki举着最新的Stark Phone原地转了一圈,说:“我明明可以直接带你过来的。”


视频里的Tony慵懒地挑了挑眉:“小鹿斑比,你要遵守游戏规则。”他舒展身体躺在私人飞机上,双手枕在脑后,表情惬意,“我还有五个小时就会到达,希望在这段时间里你能做好作为导游的准备工作。”


他切断了视频通讯,Loki冷着脸把手机扔进口袋里。作为万能的神,他在某天晚上被作死的Stark引诱着同意了“陪他来中国做他的导游”,他在那天做了个爽,但代价就是之后几天的夜生活。


穿着一身三件套的Loki看起来像极了某公司的高管,虽然某种意义上他确实管理着SI的高层。神祇的身高和容貌让他尤为显眼,有些少女甚至拿出了手机装作自拍的样子,却碍于邪神的气场只能拍一个远远的侧影。


有趣的中庭人,Loki拿起一旁架子上的小册子。好在神祇能看得懂任何一种语言,他一边把这些语言翻译成英文存入记忆,一边想Tony见到他的样子。钢铁侠可没有站在外围远远地看着他,开始的时候Tony和他斗嘴,他们在一起后Tony冲过来勾着他的脖子给了他一个火辣辣的吻。


他微微勾起唇角,迅速地回味了一下Tony的味道,然后把小册子放回去,整了整衣服,准备去往下一个地方。


他的蜜糖喜欢冒险,喜欢旅行,喜欢各种新奇的事务。他也是,他曾游历各个宇宙,幸好在中庭遇到了勾走了神全部心神的Stark。


五个小时的时间当然不够邪神把所有的景点逛完,但足够他筛选出他希望两人去的地方。


“Hey,小鹿斑比。”Tony从飞机上跳下来,摘掉墨镜冲上来勾住了Loki的脖子,跟他交换了一个火辣辣的吻。然后他用那双闪着光的大眼睛饶有兴趣地盯着他:“我的导游准备好了吗?”


“当然,”Loki凑在他耳边低声说,他的手不老实的揉了揉Tony挺翘的臀:“一定对得起Mr.Stark支付的钱。”


Tony瞪了他一眼,一把打开了他的手。他抬头看着Loki,双臂抱在胸前说:“现在我们去哪里?”


“南方,水乡。”Loki揽住了他的腰。


两人从芦苇荡里走出来。总裁的西装外套被水乡的风吹得向后飘扬,衬衫勾勒出他漂亮的腰线。


“Wow。”他挑了挑眉:“看起来像是威尼斯。”


“但它们的建筑风格完全不同。”Loki牵住他的手:“想检查一下你的导游有没有认真做准备工作吗?”


“当然。”Tony冲他眨了眨眼睛。


在纽约的时候他们很少能这样手牵手的走在人流里,神盾局总会有各种各样的理由拒绝Loki的出现,而钢铁侠又得保证不能给民众带来恐慌。现在他们牵着手走在异国的水乡,竟感到一种自由。


没有人认识他们。Tony舒了口气,虽然不知道那些跟在他们身后的女孩子们在干什么。


Loki的声音低沉好听。邪神完全能一心二用地边给Tony讲解边听愚蠢的中庭人在窃窃私语什么。


“他们看起来好配啊。”当然。


Loki忍不住停下来亲了亲Tony的侧脸,然后熟练的把Tony的注意力转移到旁边的雕窗上。


“他们很伟大,”Stark很少有这么直白的夸奖:“能把一件最常见的东西雕刻成最独特的样子。”他叹了口气,“希望那时候他们有人支持。”


Loki握紧了他的手。


每一件事都值得Stark停下来仔细看一看,他们在水乡花费了整整一天,回到私人飞机上的时候Tony手里还拿着用邪神的脸骗来的糖人,小老鼠的尾巴勾到了自己大大的耳朵上,他忍不住舔了舔细细的糖丝。


很甜。


第二天Loki带他瞬移到了大草原。Tony站在几乎长到他的腰的草丛里好奇地揪着一根草尖问道:“Loki,这里的草原和Asgard的一样吗?”


“当然不会,我亲爱的Stark,”Loki从身后抱住他的腰:“Asgard的草原在前几年还充满了战争的味道。”


Tony拍了拍他的手背。他转头看向还穿着三件套的Loki:“我想在草原你可以换掉这身衣服。”


Loki挑挑眉,用魔法顺手帮自己和Tony换了套“情侣装”。Tony叹了口气,觉得自己男朋友的想法竟然还不错。


他们拨开草丛一点点探寻着,Tony边走边问走在前面的邪神:“你会骑马吗?”


“当然,”Loki说:“我也曾经是Asgard的小王子。”


Tony停了一下,提议道:“那么现在Stark的王子愿不愿意带他一程。”


Loki低笑着变出一匹马,他换了一套骑装。


Tony看着Loki被骑装包裹的更为修长的身形,忍不住舔了舔唇:“亲爱的,你真辣。”他凑上去给了Loki一个更辣的吻。


Loki坐在他身后,把他整个人拥在怀里。黑马小跑着,草原上有狂乱的风,把Loki半长的发吹拂在Tony的颈后,让他禁不住偏了偏头,一抬眼就能看见邪神漂亮的下颔线。


“Loki。”他开始靠在身后人的怀里,眯着眼睛看着远方:“我喜欢这样。”就像是再也没有那些烦心的事情,世界只剩下他们两人。


“我也喜欢。”Loki在他的脑后印下一个重重的吻。


他们很幸运地遇到了真正的游牧民族,好客的主人虽然惊异于两人的着装,但还是端出了美味的马奶酒。


Tony笑着一口饮尽,Loki替他擦了擦唇角。


女主人有些好奇地问:“你们是一对吗?”


Loki点点头。


“你们真的很配。”


“谢谢。”


第三天Loki把Tony带到了雪山。Tony裹着厚厚地冬装在凌冽的风里大声说:“Loki,这里有什么值得一看的东西吗?”


“当然,蜜糖,爬上去就知道了。”


Tony撇了撇嘴。他其实不太喜欢这些地方,总让他想起一些更为寒冷的记忆。但Loki正牵着他的手,那个修长的背影从来没离开他的视线。他跟着走了上去。


他们在一处平台歇了一下。有个裹得厚厚的女孩子怯生生地接近他们,用蹩脚的英语问:“你们需要帮助吗?”她顿了一下,“你们什么都没带,需要一杯热水吗?”


Tony好奇地问她:“你家在哪里?”


女孩子指了指山脚,然后挠了挠头:“我妈妈觉得山上一定有很多需要帮助的人。”她从背包里掏出一个大瓶子和两个小小的一次性杯。


她把热水递给Tony:“你可以先。”她做了一个暖手的动作。


“谢谢你。”Tony笑了笑。


Loki也冲女孩露出一个笑容。


女孩子在他们对面看了他们一会儿,小心翼翼地说:“你们在一起了吗?你们相爱了吗?”她的两个大拇指对着点了点。


Tony点点头:“是的,我们相爱了,我们在一起了。”他和Loki对视了一眼,眼睛里满是笑意,Loki在他的额头上印下一个轻柔的吻。


女孩子露出一个羞涩的笑容,她说:“祝你们幸福。”


“谢谢你。”


他们告别了女孩子,Tony在Loki的帮助下在天黑之前爬上了一个顶峰,Loki用魔法帮他减轻了高原反应,而他们中途遇到的登山队也给了他们一些东西,或者是一杯热水,或者是几块压缩饼干,还有一个普通的指南针。


他们脚下的世界仍然一片洁白,山顶有些飘雪,Tony平静了一下呼吸,轻声道:“Loki,谢谢你,”他顿了一下,“Stark还从来没有被一小杯热水温暖过。”


“这些可不是神安排的,”Loki拥抱着他:“我只是觉得这里很美,你应该来看看。”


“确实,这里很美。”Tony叹了口气:“如果有时间的话,我一定会待更久。”


“你喜欢中国?”Loki挑了挑眉。


“至少我们遇到的都是我喜欢的。”


以为Loki没有零钱而帮他们付钱买糖人的学生,给他们马奶酒说他们相配的女人,给他一杯热水暖手祝他们幸福的女孩子,以及一个普通的指南针。


Tony转身勾上了Loki的脖子:“我的导游很尽职,也许我应该给他加点工资。”


Loki笑着吻上了他:“谢谢老板。”


他扶着Tony的腰吻得认真,雪花在他们身边飞舞,一点点染白了两人的头发。


中国有多美?至少他们所见皆为美。



@灰咒语 我不知道算不算偏题,希望你喜欢。这个世界很温暖,愿你也能感受到。

评论

热度(215)